医院介绍

达拉特旗欣康医院 (二级综合医院)

       达拉特旗欣康医院始建于2003年,是达拉特旗第一所民营医院,经过十多年的建设和发展,现逐步成为集预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务等功能于一体的综合性卫生服务医疗机构。
        医院建筑面积4100平方米,拥有各种先进医疗设备100多台,开放床位100张,医技人员79人,其中高级职称13人,中级职称19人,初级职称33人。现设有内科、外科、妇科、中医科、皮肤科、五官科、口腔科、肛肠科、放射科、检验科、康复理疗科、体检科、心电图、B超室、防疫接种,妇幼保健、居民档案管理、慢病管理等22个业务科室。

          近年来,医院在院长徐敏和副主任医师的带领下,始终坚持“一切以病人为中心”的服务宗旨,开展优质护理服务,履行基础护理职责,注重人文关怀,改善服务态度,倡导文明用语,积极打造婴儿泳疗、中医治未病、康复理疗等特色科室,努力为居民提供一流的服务、一流的技术和一流的就医环境,为社区居民提供方便。2007年,旗卫生局把西园路社区卫生服务中心挂靠在欣康医院,承担辖区内41000人的基本公共卫生服务,开展居民健康档案的建立和管理、妇幼保健、儿童保健、老年人健康管理、慢性病健康管理、儿童预防接种、健康教育与健康促进、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管、中医药健康管理等服务工作,努力当好居民的“健康卫士”。2012年旗卫生局又把达拉特旗流动医院交欣康医院托管,让其为全旗偏远地区的群众开展义诊、免费体检,解决偏远地区农牧民看病贵、看病难的问题。

        多年来,医院的工作得到了旗政府及上级卫生部门的认可和百姓的好评。自建院以来,共接待了自治区、市、旗各系统各级领导的检查指导和观摩学习80多次。先后获得了“全国诚信民营医院”、“ 达旗卫生系统先进党支部”、“达旗支持国防建设先进单位”、“ 达旗三八红旗集体”、“先进社区卫生服务中心”等荣誉称号。